Не каждый

Александриенко
Не каждый, нажавший кнопку, фотограф.
Не каждый певец, кто исполнил куплет.
Не каждый артист, кто чиркает автограф.
Не каждый, тираж кто имеет, поэт.

Не всякий, смех вызывающий, клоун.
Не всякий мудрец, чей за сотню лет век.
Не всякий богач, чей счет в банке полон.
Не всякий на двух ногах человек.