В ее глазах златилась ночь

Лариса Думлер
В ее глазах златилась ночь,
И, тайну ту, не превозмочь...
И, в том сиянии луны,
Те чувства были так верны...

Но, мерк вдруг свет в сияние ночи,
И в сердце что - то все пророчит...
И на душе, та безнадега -
Куда же та, ведет дорога...

И, где ж, та верная подруга,
Что так увидит жизни друга...
И с тем же лучиком тепла,
И ночь, та вновь, в сердцах светла...

Но, нет того же огонька,
В сердцах забытого денька...
Где от тепла души, то счастье,
Простит, и то в сердцах ненастье...

Где руку протянув ей так навстречу,
Пройдя, тот путь, же в звездах млечный,
Увидя в небе, то созвездие,
Померкнет, так  же то возмездие...

Срывая звезды для любимой,
В тех чувствах быть же так терпимым.
И, все с тем трепетом в очах,
И наслаждаться лаской, в солнечных лучах...

Ту тайну в сердце сохранить,
И душу в счастье излить...
В ее очах блеснул вдруг свет,
И повстречала, та любовь, - солнечный рассвет.

И распускавшись, тем бутоном,
И украшала ее скромность...
И, словно алые лепестки,
Шептали губы, нежность, - в те деньки...

И, ветер перемен, вдруг, тот подвластен,
Что той порой, бывает,и так страстен...
И, словно укротительница - тигрица,
В той поступи, - та идет царица...

И, той порой повелевая,
Любовь ту, в чары изливая...
И для нее лишь, тот дворец,
Где сбережет же, счастья, - тот ларец...

И ту открывши дверцу,
Не будет лживой же, той лести,
Где чувства, в душевном том богатстве, так ясны,
И в сердце том же так верны...

И, словно реченька волнуясь,
Пред ненаглядным взглядом повинуясь...
И с той же ласковой волной,
И распускавшись, лишь,- той весной...

И в тех очах ответный взгляд,
Что поступи же той так рад...
И в ту любовь цветения,
И соловей воспел, - то восхищение...

26.11.2020