Воскресение в воскресенье

Профессор Оболенский
Дело было в воскресенье, сразу после бани:

В дверь ко мне вошло «спасенье» с дырками в кармане.

Предложило пару пива, чтобы полегчало.

Пиво нашего разлива радость обещало.

Я вручил «спасенью» сотку, дабы не напрасно,

А оно купило водку с этикеткой красной.

И уселось с наглой харей прямо под окошком,

Объявив при этом: «Парень, тяпнем понемножку».

И поехало, помчалось: за любовь, за счастье,

За хорошее начало и за кризис власти.

Мне досталось два стакана супер эликсира,

А на закусь тараканы и глоток кефира.

Вообщем, выжил еле-еле. Как? Наверно, чудо.

В голове сплошные трели. Больше пить не буду!

Но и меньше вряд ли стану, чем ещё лечиться?

Только вот куплю сметану, булку и горчицу.

Чтобы было чем «спасенью» закусить лекарство.

Ну, негоже воскресенье превращать в мытарство.