Казанова пахарских кровей

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Одолела давняя усталость" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2021/02/21/833
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Ах, подруга, каюсь, дюже грешен,
            ты меня, убогого, прости.
Путь мой не особенно успешен,
            но другого просто нет пути.
      Может, он начертан Богом в небе,
                может, черти вывели его,
      Только даже божеский молебен
                не разрушит это естество.

Ловелас, ты, лада, это знаешь,
            Казанова пахарских кровей.
Попадётся дамочка иная –
            запою, как истый соловей.
      Все они, как белые голубки,
                сколько же их было на веку!
      Не отстану от роскошной юбки,
                за собой в нирвану увлеку.

Тут любовь летает звёздным кругом,
            поднырну, стремясь достигнуть дна…
Только ты, хорошая подруга,
            среди всех такая вот одна
      Богом мне такой товар отвешен
                и другого нету на пути!
      Ах, подруга, каюсь, дюже грешен,
                ты меня, убогого, прости.

      Ташкент, 7.12.2021