В бесконечной цепи пилигримов

Инна Машенко
Бесподобная сдоба в кафе за углом
И парфе, кофемолки урчат приглушённо.
Мы сидели здесь - помнишь? - однажды в былом.
Но по-прежнему дама с вишнёвым крюшоном

За столом у окна в этот третий адвент
Поджидает знакомых. От йоты до йоты
Вспоминать будут каждый весомый фрагмент
Из прошедшего, зная - грядущей субботы

Не дождаться кому-то... Узорами вен
Огорчат чьи-то руки... Но неповторимо
"Мы живём" зазвучит в этот вечер рефрен.
Мы  - звено в бесконечной цепи пилигримов

Между прошлым и завтра - витаем в кафе.
А пожар пуансеттий и запахи сдобы,
И крюшон, да и кофе, и чудо-парфе
Как рукой снимут зимние наши ознобы.

06.12.2021