С тонкой яблонькой тихо летел...

Ирина Голыгина
Крепкий ветер... О двух он крылах:
Справа  –  холод , а слева  –   дождь.
Ты  встречаешь его, спрятав страх.
Не унять тебе колкую дрожь.
Сердце нежно трепещет опять:
Знаешь в небе высокий полёт.
Снова яблоней будешь стоять
Ночь осеннюю всю напролёт.
И продрогнешь ты с ветром в саду:
Руки-веточки в нитях дождя.
- Я крылами в тебя прорасту…
- Улетай… Может, это всё зря?
........................................
Крыльев перья – снежинками пух...
Руки яблони нежно согрел…

В небе ветер, о крыльях он двух,
С тонкой яблонькой тихо летел.


Иллюстрация: фото из интернета