Письмо к Татьяне

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Переписка Татьяны с Онегиным"
Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2020/10/22/3560
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *  *

Мой юный друг,
            прекрасная Татьяна,
      простите мне,
                не отвечал года.
Любовный пыл,
            для Света очень странный,
      и очень непонятный,
                как всегда,

Задел меня
            своим нелёгким краем,
      разбередивши
                чувственность мою.
И вот сегодня,
            в ожиданье рая
      я Вам осанну
                новую пою.

Вы холодны,
            я это понимаю –
      любовь ушла
                в круженье юных лет,
Но, Вашим чарам
            трепетно внимая,
      надеюсь слышать
                радужный ответ.

Припомните
            простые наши были –
      читая Ваши письма
                вновь и вновь,
Я осознал,
            как Вы меня любили,
      и вот, решил
                ответить на любовь.

Я не хочу
            ещё одной потери,
      и придаю
                значение словам,
Надеюсь пылко
            и в надежде верю,
      что я ещё
                не безразличен Вам.

Быть может Ваш
            всесильный добрый гений
      осуществит
                забытые мечты.
К сему,
      давно известный Вам
            Евгений,
      поклонник вечный
                Вашей красоты.

      Ташкент, 7.12.2021