Интересно

Владимир Пухов 2
Людей неинтересных в мире нет.
            Е.Евтушенко.

Пусть я устал от бытия,
Но, хочется быть честным.
И на просторах жития
Не все мне интересны.
Не раз я видел, как людей,
Пытает жизнь на вшивость.
К живущим выгодой своей
В душе одна брезгливость.
И мне всегда противен жлоб,
Тупой и нагловатый.
Среди чинушечьих особ
Таких греби лопатой.
Неинтересны подлецы
Их было меньше раньше.
Сладкоголосые льстецы,
Живущие по фальши.
Неинтересен мне дурак.
В течении веков
Жаль, что не можем мы никак
Прожить без дураков.
Как нам избавиться от них
Науке неизвестно.
Но, почему мы терпим их,
Вот это интересно.