Знаком ли...

Евгений Леттенхофф
Знаком ли Я с собой? Отнюдь.
Мне неизвестно что в душе таится,
Когда расстроен, что сжимает грудь?
Когда счастливый, что внутри струится?

Я не исследовал глубины своих дум,
Дна не касался, не парил по небу,
Порой со мной играет мой же ум,
Изображая из мечтаний ребус.

Я не испытывал каких-то острых нужд,
В одном и том же был и за и против,
И смелым был, и вел себя как трус,
Из пресных рек пил, выпивал в болоте.

О принципах нет смысла говорить,
Они менялись, как менялось время
И если выбирать, как стоит жить,
То явно не испытывая бремя...