Белая ромашка

Хельга Владимирова-Сигова
Летом на раздолье воздух, будто пьяный,
Аромат цветочный льётся над поляной, -
Там цветут простые цветики лесные -
Белые ромашки, мальвы полевые.

Белую ромашку девица срывает,
Лепестки кружиться с ветром отправляет, -
На любовь гадает рыжая девчонка,
"Дай ответ, ромашка," - шепчет ей тихонько.

А тени деревьев спрятался парнишка,
Где поёт в берёзах звонко соловьишка, -
По движеньям лёгким лепестки считает, -
Ну а вдруг ромашка про любовь обманет?

Лепестки кружатся с ветром над поляной,
Аромат цветочный льётся, будто пьяный,
По росистым травам парочка гуляет,
Рыжую девчонку парень обнимает.

Только своим чувствам, люди, доверяйте,
По ромашке белой лучше не гадайте,
Будет тогда счастье и любовь взаимной,  -
Пусть несётся в небо песней соловьиной...
15.11.2021