Лес заснеженный грустит

Людмила Фомичева
Лес заснеженный грустит,
Ели лапы опустили,
Ветер песнь свою свистит,
Сосны в холоде застыли.

Леший бродит в том лесу.
Баба Ешка, пролетая,
Пригласив его в избу,
Предлагает,- Поболтаем!

Что задумала она?
Все её характер знают,
Толь коварная мечта?
Или просто погадает!

Лес заснеженный стоит,
Ели лапы опустили
Жизнь лесная там кипит,
Только люди, как застыли!