По-блоковски любить...

Monja
       "Ночь, улица, фонарь, аптека,
       Бессмысленный и тусклый свет..."
                А. Блок



Пустые оболочки фонарей -
В них тусклый свет надежд мерцает слабо,
Как веры все хранилища разграбил,
Теперь и ей, пожалуйста, не верь.
 

По-блоковски неистово любить -
Бояться прикоснуться даже пальцем
И мнить себя, как Агасфер, скитальцем,
Как сто мадонн её боготворить.


Сердца не отвечают на запрет,
И будет всё, как было это встарь:
"Ночь. Улица. Аптека и фонарь"
Ещё купить бы где-то... сигарет.