Так кто же наш враг?

Александра Фёдорова Росс
Кто правит в России?
Кто гадит в России?
Что есть дорогого, идёт за рубеж.
Народ вы спросили?
Меня вы спросили,
Чтоб всех дрессируя, потом на манеж?

Где алое знамя?
Победное знамя?
Что наши отцы защищали собой?
Оно согревало
Героев, как пламя,
Бойцов, уходящих в последний свой бой.

Теперь на поделенной
Родине нашей,
Чужими все стали леса и поля.
Разруха в деревне,
Крестьяне не пашут.
Скучает по доброму делу земля.

Понятно, войны
Никому не охота,
Довольно той видели русской крови.
Слёз видели мы
Материнских без счёта,
Теперь счастлив будь, наш мужик, и живи.

Так кто же наш враг,
Самый главный в России?
Кому наплевать на печали твои?
О, Родина наша,
Найди в себе силы,
Веди нас вперёд, ещё раз позови!