В пустом поле лишь только деревни

Олечка Макарова
на «Зимний романс» (Владимир Макаров)
http://stihi.ru/2005/05/08-1356

В пустом поле лишь только деревни
И на тысячи вёрст никого...
Там остался, почти, старец древний
Всё... что было? Давно заросло...

Все медпункты, больницы закрыты
Уничтожены стада коров...
Люди, будто бы скот позабыты...
Развалился почти что их кров!

Ни одной нет подводы в деревнях
Нет, давно уже и лошадей...
Лишь в конюшнях... богатых издревле
Слышим ржанье... Властей скоростей...

Пригорюнились бывшие хаты...
Чьи кормили нас в годы Войны...
С чьих на фронт уходили ребята
Защищая... Той нет… Нет, страны!..

Лишь ковыль на погибших... здесь годы
И упали с могилок... кресты,
Тех, что били в военные годы                \Для деревни вновь - Худшие годы
Всех Фашистов взрывая мосты...

Так мечтали о лучшей все жизни
- Есть предатели в каждой стране.
Но свершив перворот... Нет, Нам* Жизни!                \ГКЧП\
Жизни нету Народу и мне...

***
"Где ты, русская тройка лихая,
Где та сладкая боль бубенцов"
- Расплодилась так... Хищная Стая -
Коль Нет, Почести Старших, Отцов".                \Нет, в них почести Старших, Отцов!...   


Но совершив переворот - сокращение в строке