Я наказан страной

Мэри Снегова 2
Сердце не с тишиной.
Далеко до тепла.
Я наказан страной.
Много ль сделал ей зла?

Весь окутан в дыму.
Сердцем бешено выть.
Я посажен в тюрьму.
Чтобы срок в ней отбыть.

Вдаль по узкой тропе.
Жизнь учусь принимать.
Что я сделал тебе,
Наша Родина-Мать?

Невозможно понять.
Боль мою до конца.
Мне бы сына обнять.
Мне б увидеть отца.

Вниз с небес смотрит Бог.
Вьётся тонкая нить.
Вижу пол. Потолок.
Им меня придавить.

Сквозь решётку рассвет.
Далеко до любви.
С волей ты? Или нет?
Чувства в каждом свои.