Пёс гуляет с человеком

Валерия Коренная
каждый вечер, в десять тридцать,
пёс гуляет с человеком,
человек бросает мячик
в синюю густую тьму,
и собака, ловко прыгнув
прямо в острые колючки,
в придорожные ухабы,
возвращает мяч ему,

знает верная собака:
человеку просто плохо,
раз выбрасывает сердце,
бесполезное теперь,
человек, всегда молчащий
с той мучительной минуты,
как за Нею в десять тридцать
медленно закрылась дверь,

человек швыряет сердце
прямо в острые колючки,
в придорожные ухабы -
слишком больно вспоминать,
каждый вечер, в десять тридцать,
пёс гуляет с человеком,
чтобы брошенное сердце
человеку возвращать.

© Валерия Коренная