Мельница Сампо

Анатолий Кузнецов-Маянский
Праздно  Ветер  играет
и  чудит  до  упада:
нежно  дует  из  Рая,
пышет  пеклом  из  Ада.
Монструозное  ликом,
подчиняя  и  горбя,
Душу
        высекло
                Лихо
злой  тоскою  и  скорбью.
Посулило
            и  скоро
гибель сладко  и  терпко.
Только  яд  Мухомора
не  осилил  Берсерка.
На  краю  был,
                но - Опа!
вновь  попытка  и  проба,
насмотреться  чтоб  в  оба
и  наслушаться  в  оба.
Расчудесна  Погода
и  в  Просторе - красиво.
И  до  Нового  года
отлегло, отпустило.
Миф  почти  по  Авесте
подтвердит  Калевала,
что - вернулся  в  Предместье
как  ни  в  чём  не  бывало.
Обошлось
            и  не  плачу.
А  чтоб  боли  не  грызли,-
впасть  бы  в  Зимнюю  спячку,
да - не  Гризли.
Став  и  валким  и  вялым,
не  тоскую  по  лыжам:
Дел -
         важнее -
                навалом.
Сделать  что-то  хоть -
                выжил.