Невус

Николай Юрьевич Юрьев
Чернела родинка на коже
В углу насмешливого рта.
Простая, милая, и может
Быть в ней таилась красота,
Достойная пера поэта.
Она как будто ни о чём,
Но даже солнышко за это
Ласкало родинку лучом.

И потихоньку доласкалось:
Она сначала разрослась,
А, чтобы не казалось мало,
В мозгу завёлся метастаз.

Ласкают слух свобода слова,
Свобода женщин от мужчин,
В демократических основах
От сердца русского ключи.

Но не спасли того больного
Чуть запоздавшие врачи.