В Вандее, во Франции

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/ Переписка Цветаевой с Пастернаком,
St. Gilles, 26мая 1926, среда/

Сейчас шесть утра, всё дует и веет,
Бегу по аллее к колодцу с ведром;
Всем телом встречаю ласковый ветер,
Он дует в меня по загару в лицо.

Уже у крыльца, я с чистой водою,
Стою умилённо, в безмолвии вся;
И в этот момент-дышу лишь тобою,
А ты продолжаешь всю душу терзать.
                . . .
Уж день начался, я только что с рынка,
Сегодня в посёлке есть праздник большой,
Домой принесла я в сетках сардины,
Меня уже тянет на море с тобой.

08.12.2021      Изображение с интернета.