А время не терпит контроля...

Галина-Солнцеворот
Какой удивительный снег, до безумия белый. 
А стрелки на часиках крутят колёса сансары. 
Ты был молодым и каким-то взъерошено-смелым,
А нынче седым совершенно предстал – но не старым…
Следи – не следи, только время не терпит контроля.
Его растоптать невозможно – оно неподвластно.
По судьбам промчится, не ведая счастья и боли,
Но ты не старайся его догонять понапрасну…
Закрутит фортуна своё колесо обозренья
И снова наверх понесёт наши взрослые судьбы. 
Гляди мне в глаза и люби без забот и сомненья,
А те, кто насмешливо смотрят вослед, нам не судьи…