Зима в Кемской волости

Владимир Сафонов 2
У Кемской волости с причудами зима,
Её у моря игнорирует природа,
Страшит болот немёрзнущая тьма,
Зелёным ёлкам удивляется погода.

Пуэта-речка бьётся из-под льда,
Тем ошарашены бурливые пороги,
На быстрине струной сверкающей горда,
И с удивлением трещат над ней сороки.

Её вертлявостью удивлены тюлени,
И в Белом море всё таращили глаза.
- Ох, не видали мы такие чудеса, -
Вставали на рога свои олени.

Такая в Кемской волости зима,
И не страшны ей русские морозы,
Крепки поморов тёплые дома,
Снеговиков тут даже прошибают слёзы.