У вековой сосны опушка

Борис Мишарин
У вековой сосны опушка
Приткнулась к дереву бочком,
По ней звериная избушка
Бредет умеренным шажком.

Медвежьей ножкою мохнатой,
А не куриною ногой,
Ступает домик диковатый,
Идёт гуляка в лес домой.

Внутри в раздумьях дремлет Леший,
Палати пледом застелив,
К реке являлся он не пеший,
А на устах любви мотив.

Играют лютни-самозваны
Тут мендельсоновый мотив,
Дорожкой стелются туманы,
Любви почувствовав прилив.

Приехал свататься к Русалке
Любвеобильней наш герой,
Но с Водяным он в перепалке
Облит болотною водой.

Ах, как смеялись вурдалаки,
Плясали черти на огне,
Пиявки вылезли, зеваки,
Лягушки квакали в траве.

Но наш герой рукой мохнатой
Вбил Водяному между глаз
Корягу донную расплатой,
Считая лучше любых фраз.

Бредет избушка, дремлет Леший,
Герой былого сватовства,
От Водяного ошалевший,
Мечтает высушить врага.

Идет-бредет избушка полем,
Уткнулась в сказочный овраг,
Герой наш в принципе доволен,
Что не в воде его бивак.