Пикник

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Мы отдыхали
на пикнике
и слушали
группу «Пикник»…
Неожиданно в небе
невдалеке
Господа лик
возник!
Всего лишь
несколько черт
в течение
трёх секунд…
Его, наверно,
привлёк концерт,
где пел
Шклярский Эдмунд!
Бог услышать
с нами был рад
удивительный
русский фолк...
Центр культуры страны
Ленинград
знал всегда
в поэзии толк!
От «Кореи
и до Карелии» рок –
стал сильнейшим
из всех искусств:
музыка
и несколько строк
вызвали
столько чувств!
Почти не дыша,
затрепетав слегка,
как птица,
улетела душа
в облака,
где нам
всё простится!
То, что был подчас
подлецом,
то, что нёс в себе
рабские гены…
Я – «кукла
с человеческим лицом»,
всю жизнь простоявшая
манекеном!
Боже,
отпусти нам грехи:
даже этот пикник
с пивом в литрах…
Ведь об этом
звучат стихи
у ансамбля
в чёрных цилиндрах!
Мы увидим дно,
где вино…
А потом,
когда солнце закатится,
на прощание
будет оно:
танго
«Чёрная каракатица»!