Холод

Юки Есида
Бликами свет отражался от витрины панельных домов,
Снег падал белыми хлопьями.
Кровь стынет в жилах и улыбка наполнена грустью,
Уставшие веки, как шторы падали вниз.

Румянец лица твоего и блеск твоих радостных глаз,
И звонкий твой смех навсегда.
Остались в сердце моем,
Ни болью, ни радостью и не грустью, став воспоминанием лишь.

Ветер холодный пронзал до костей,
И каждую ночь лишь кошмары одни.
Мы не знаем кто мы и зачем созданы были,
Придет время и снова станем прахом и пылью.

Ты куришь сидя на кухне,
Пелена белого снега застилает дорогу.
По которой пройдут миллиарды людей,
Не помня не лиц, ни имён, бросив пустой взгляд свой вдаль.

И снова напрасно прожигаем мы жизнь,
Гадая, кто и зачем нас придумал.
Ничто не поможет и вправе никто,
Создания бездны, никчемные твари, нечистые души, что ищут спасения во лжи.

Ночью тени бродят по улицам города этого,
Оставляя следы за собой.
Так для чего же дана нам способность,
Любить и чувствовать боль?

Никто не ответит,
Это лишь крик в пустоту.
Никто не заметит,
Как скоро люди умрут.

Как много грехов, пороков и лжи,
Мы все ненавидим.
Люди прошу, научитесь любить,
Но все мы пустые сосуды внутри.

Заперты в клетке эмоции с чувствами,
Которые никому не нужны.
Мы никто,
Прожигаем в пустую жизнь.