живое

Марина Корсакова
в гармонии леса есть место
упавшей колонне древесной,
полуденным пятнам лучей
на рыжем сосновом плече;
есть место для норок и гнёзд,
для стеблей, пустившихся в рост,
для хаоса тропок и складок,
ложащихся в звёздный порядок.

как смутна, как страшна стезя
по жизни пройти, не прочтя
ни буквы из книги открытой
Божественного Алфавита.
как горько прожить, не узнав
святой геометрии трав,
ища заплутавшего бога
по мёртвым от пыли дорогам.