Жажда чистых чувств

Княжна Мышкина
чужих насмешек плотное кольцо
не разорвать покуда ты ранима
нам не бывать с удачей под венцом
но жажда чистых чувств неутолима

сдвигая силуэты постных дней
торопит жизнь от строчки к повороту
на переправе утопив лихих коней
мы принимаем от тоски заботу

не тех что  всех дороже и милей
а тех кто просто  был неподaлеку
лес рубят и полно щепы и пней
а ветерок щипаетт лоб и щеку

07.12.21