Бабушке

Валерия Нечаева 4
Я всегда быть похожей хотела
На тебя "моя взрослая мама"
И душой, и хозяйкой, и телом,
Я хотела как ты самой - самой.

Ты, прости, что не так попрощалась,
На минуту ж всего отошла,
В тот момент твоя жизнь испарялась,
А я рядом с тобой быть могла.

Помню как мы с тобою болтали,
Ты делилась со мной сокровенным,
Мы вдвоем на кровати лежали,
Говорили о тленном, нетленном.

Больше всех ты меня любила,
Чаще всех ты меня ждала,
Для тебя я и в "грЯзи" милой,
Бесконечно любимой была.

Справедливая, строгая, милая.
Ты, прости за последний вздох.
Ты, мне, Фаинька, необходима,
Но не я и никто не помог.

Я так рада, что я похожа
На тебя "моя взрослая мама"...
Помнишь как говорил прохожий?
"Нет, не бабушка это - мама".