В земляничном захолустье

Ирина Пермячка
               

В земляничном захолустье
Там, где междуречье,
Много лет не знали грусти
В кротости овечьей
Три коровы, тётка Устя,
Поросёнок без ушей,
Целый выводок мышей.

А в Устиньином овине
Жили злющие гусыни --
Охраняли сани,
Те, что едут сами.
Сани в поле чистом
Вас умчат со свистом.

А ещё грибы с глазами
Меж клубничными усами
Те, которые едят.
«Их едят – они глядят!»
Прорастали густо.
И росла капуста.

И в капусте тётка Устя,
Среди выводка ужей,
Что ни осень, находила
Пару крепких малышей:
Дочек и сыночек.
Пелёнки с платочек.

Румяны и разряжены.
Простокваши, ряженки
Столько пили! Столько ели!
Подрастая, громко пели.
Иногда и рявкали.
Населенье ряжское
Так пугали – дом дрожал!
Кто услышал – убежал
По ухабам тряским,
По дорогам вязким.