Зверята встретили зиму

Горный Хрусталь 2
Два года действует ковид,
Зверята живы, но в тревоге,
У льва головушка болит,
Проблемы выдались у многих

Меняют маски каждый час
И смелый волк надел намордник,
Боится чтобы не зачах,
Считает дни:"сегодня вторник"

Зимой охотиться трудней,
Добыча спряталась по норам,
А кушать хочется сильней,
Не ждёт и донимает голод

Медведю только хорошо,
Он спит, наевшийся, в берлоге,
Да, повезло, он мёд нашёл
И витамины на подмоге

Лиса на месте не сидит,
Приходится бежать в деревню,
Там петушок влечёт, манит,
Охвачена одной лишь целью...

Коза рогатая молчит,
Достаточно зерна, моркови
И не теряет аппетит,
В пушистой шубе, вновь в обновке

Лошадка скучная, не ржёт,
Ей хочется бежать на волю,
А вьюга ходу не даёт,
Приходится остаться в стойле

Мартышка прячется в избе,
Питанием не обделёна,
Привыкшая пожить в тепле
И корчит рожицы халёна,

А заяц шубку поменял,
Рысак сливается со снегом,
Кору у дерева содрал,
Бежит малыш шкодливый следом

Все знают: будет холодней
И испытания наступят,
Но в мыслях каждый о весне,
Которая придёт, растопит


© 07.12.2021г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2021-3210096