МУЗА говорит

Елена Дубинова
То — узел твой, разрубленный мечом.
И ты не скажешь: «Я здесь ни причём».

Поэтому в душе твоей тоска.
Поэтому нет выхода пока.

Поэтому ты не считаешь числа.
Поэтому вразброд сплетаешь мысли.

Твоя не остановится рука,
Пока ты думаешь, жива пока.

И медленно я так тебе пою,
Что душу уберечь хочу твою.

Чтоб раньше срока не погас огонь,
Не торопись… Огня души не тронь.
2021