Ожидание сказки

Александр Набатов 3
 
 Декабрь  -  месяц ожиданий сказки!
Стремительно летящие салазки
С крутой горы, под визги детворы,
И сани - дровни, что в работе до поры,
Когда из дровней превратятся в птицу,
Летящую в разливе бубенцов,
Из леса прямо к чистоте криницы,
Под гул гостей и хоры добрых слов,
Приветствий, здравиц, пожеланий счастья.
И будет праздник! По - боку ненастье,
Не страшен ветер, в трубах завыванье,
Метель у хороводников в подпевках,
Забыты неприятности, страдания
В частушках только. Ленточки на древках,
На гривах троек, в косах у девчат,
Старушки снова будут в девках,
На них с любовью старики глядят .
Все молодеет, красится в лазурь,
В цвета крикливых красотой  тонов.
Но как не жаловать в сей день веселья дурь,
Как не сказать в сердцах нелепых слов?
Никак нельзя! В ночь новоначисленья
Все можно, если от души.
Ночные хохморазные явленья
Под Новый Год заветно хороши.
А там, глядишь, и рождество Христово,
Сей день для нас, для русских, с стари свят.
Нам праздновать с душой совсем не ново,
Так празднуй же, мой русский , добрый брат!

                07.12.2021г.