Как нарядить елку

Евгения Белто
Елку украсить - большое искусство,
Если без правил повесишь шары,
Может случится: то много, то пусто,
Не обойтись без слоев мишуры.

Лучше развешивать по вертикали,
Мелкие - сверху, а снизу – крупней,
А чтоб сильнее наряды сверкали,
Между шарами - банты покрасней.

Если размер у шаров одинаков,
Вешать желательно в форме винта,
Справится с этим искусством не всякий,
Время возьмет, чтобы все - на местах.

Елка без правил - из детства картинка!
Все хаотично: гирлянды, огни,
Длинные бусы, флажки и снежинки,
С ними - дождя золотистая нить.

Детства кусочек - на елке игрушки,
Вогнутый яркий узор у шаров,
А на подставке-прищепке зверушки,
К ветке прицепишь - и праздник готов!

Из-за хлопушки мы ссорились с братом,
Дернешь колечко - везде конфетти.
Как я любила "часы с циферблатом",
Стрелка - к двенадцати, на без пяти,

Сверху покрытые фосфорной краской,
Словно нападал сверкающий снег,
Выключишь свет, и мерцанье - как в сказке!
Это сияние - в сердце навек.

Красной звездою гордилась макушка,
Алым светились в ветвях снегири,
Вот бы сейчас с этой елки игрушку
Или фонарик, где нити - внутри.