Слова стихов из тишины

Владимир Филимонов 3
Слова стихов из тишины приходят,
Они там спят, пока не позову.
Но каждое свою строку находит,
Послушно зову моему.

Спросонья потолкаются несмело,
Ещё слогами, путаясь,порой.
Они летят на лист бумаги белой
Хохочущей весёлой детворой.

Заблудшие, подножки ставят звукам,
Шипящие шипят не ядовито,
Картавит "Р" и "Б" бубнит, как бука,
Лишь "У" гудит довольное и сыто.

Где тишина словес и буквиц грядки,
Сейчас разноголосица и хор.
Но всё замрёт поэзией в тетрадке,
Лишь палочкой взмахну, как дирижёр.