Лопата

Светлана Гербст
Забыта дворником
Лопата.
Стоит под деревом
В сугробе.

Стоит, прислонена
Когда-то
К кирпично-серому
Забору.

А снег идёт,
Идёт с утра он.
Тихонько сыплет,
Украшая
Внешность.

И, где-то нужная,
Лопата
Стоит в сугробе,
Созидая
Безмятежность.