Верим в чудо!

Татьяна Лялина
Все меняется в мире,  иначе течет.
Даже зимы не те на Урале, что были.
Мир иным стал, но все же природе зачет.
Мы ее красоту навсегда  полюбили.

Хоть капризна она, и сюрпризов полно.
В декабре с крыш капель, словно в мартовский полдень!
А ты вспомни, как раньше, морозец, мело!
Удивляет нас часто погода сегодня.

Правда, снег, он, действительно, все-таки есть.
Только нет тех пушистых уральских сугробов.
Вероятно зима  проявляет так спесь.
И морозец чудит! Словно  в сговоре оба.

Раньше сказка была на земле в декабре.
Пусть  морозец кусался за щеки строптиво.
Лично зимы прекрасные нравились сказочно мне!
Снег, морозец, сугробы - красиво!!!

Лед на реках был крепок, силен!
На коньках мы скользили совсем без опаски.
А сейчас в декабре полыньи. Это сон?
Да, и с горок не мчатся  лихие салазки.

В мире тоже сегодня одна кутерьма!
Все смешалось: угрозы, шантаж, пандемия!
Вероятно, обиделась просто зима,
И включила законы сегодня иные.

Но так хочется верить, что все одолев,
Жизнь вернется на круги своя непременно.
Будет снова морозец сердитым, как лев.
И зима будет сказочной,  просто  отменной!

Новый год совсем скоро, его очень ждем!
Верим в сказку, как в детстве, надеясь на чудо!
В горсть снежинок пушистых опять соберем.
И сугробы увидим большие повсюду!


Автор стихов Татьяна Лялина.