Принцесса черничного царства

Владимир Филимонов 3
Принцесса черничного царства,
Ты взглядом раздвинешь листочки -
Повсюду сплошное лекарство
И вкусные чёрные точки.
А твой кузовок всегда полный,
Да писк комариный не страшен,
Лесные черничные волны
Поют тебе песенки даже.
В деревьях танцующий дятел
Прилежно сбивает кору,
И лето нарядные платья
Одело в сосновом бору.
Там дедушка - леса Хозяин
За лапушкой ёлкой стоит,
И каждая пташка малая
Тебе о любви говорит.
Принцесса черничного бала,
Красавица брянского леса,
Ты бабочкой лёгкой порхала
Над ягодкой спелой, невестой.
И лес благодарный ответил
Дарами бесценными вдосталь,
А ласковый батюшка-ветер
Станцует с тобою так просто.
И ты улыбнёшься приятно,
Уже королевой покоя,
А завтра захочешь обратно
В поместье черники и хвои.