Питер, ты просто город мечты!

Татьяна Лялина
Вечер снова разводит мосты.
Спит усталый  Васильевский остров.
Питер  - город прекрасной  мечты!
Это я совершенно серьезно.

Лабиринты каналов твоих,
Красота величавых строений!
Столько дум взбудоражил моих!
Тот, кто создал тебя, просто  гений!

Только здесь можно так ощутить
Сопричастность к истокам России!
Разве может не восхитить
Небосвод над Невою синий!

Твоих улиц манящий свет!
Мостик Аненков, Медный всадник!
Восхитительней просто нет!
Город наших истоков ранних.

Побродить по проспектам твоим -
Это значит узнать секреты!
Только здесь словно слышу скрип
Выезжающей царской кареты!

Зимний,  Смольный, Петродворец -
Город сказка зимой и летом!
Петр Великий, он твой Творец!
Должен каждый узнать об этом.

Да, Москва - это наша столица!
Красоты, мощи не занимать!
Только Питер мне  часто снится!
Должен каждый там побывать!



Автор стихов Татьяна Лялина.