Колокольчик

Татьяна Стрекалова
Колокольчик – белла-белла,
Белла-белла-белый стих.
Лепестками зазвенело –
Всплеск эмоции настиг.

Белла-белла-колокольчик
Бол-болтает язычком.
Не болтай, побудь-ка молча –
Нет, болтает ни о чём!

Всё на свете было-было.
Было – да перевелось.
Белый стих изящным стилем
Задаёт один вопрос:

А куда всё это делось,
Белла-белла-белла-звон!
В колокольчиковый шелест
Ты по-прежнему влюблён.

Боль-боли – к прежней боли
Новой боли не добавь.
Поле-поле пропололи,
В землю замертво упав.

Пали-пали – в поле пали –
Только в дали взор раскинь –
Пробиваются, как память,
Колокольчиков ростки.