Балом правит сегодня зима

Татьяна Лялина
А ты знаешь, как пахнут луга,
Опоенные солнцем  июля?
А какая там чудо  - трава,
Ее летние  ветры обдули!

Аромат разнотравья бодрит!
Медом пахнут луга бесподобно!
Солнце утром выходит в зенит.
Оно шарику у небе подобно.

И плывут в небе в даль облака!
Словно в море плывут каравеллы!
Это летом в лугах красота!
А зимой луг от снега весь белый!

Снег укутал здесь каждый листок,
Каждый  кустик, цветок и былинку.
Сказке  зимней отмерян свой срок.
Не отыщешь в сугробах тропинку.

Дремлет лес, в снежной  шапке  сосна.
Белоснежная скатерть сугробов.
Царство  белой зимы - царство сна!
Снег дал шанс лугу выспался чтобы.

Время зимних метелей пройдет,
На лугу каждый кустик проснется.
Луг, как в сказке, опять расцветет,
И июльское чудо  вернется.

Мир наполнит духов аромат.
Только то не духи - чудо-травы!
И дождей летних дивный каскад,
И умытые ливнем дубравы!

Это все непременно случится!
А пока балом правит зима!
Белый снег, как прекрасная птица,
Сыплет пух свой в земли закрома!



Автор  стихов Татьяна Лялина.