Бабушкин хлеб

Людмила Зай
Всех раньше бабушка встает
И у печи с утра снует.
Уже в печи дрова сгорели
И угольки дотлеть успели .

Лопату хлебную берет,
Кленовый лист поверх кладет .
Руками тесто отделяет
И на кленовый лист сажает.

Ловким движением руки
Садит его на угольки .
Заслонку плотно закрывает,
Допечься хлебу позволяет .

Скатеркой стол накрыт с утра,
Накрыта лавка вдоль стола .
Горячий хлеб на них кладет,
Над хлебом легкий пар встает .

И  хлебным запахом с утра ,
Уже наполнена изба .
Его едим мы с молочком ,
Домашним сальцем и лучком .

Прошло уже не мало лет
И бабушки давно уж нет .
Тот хлеб , что бабушка пекла ,
Я не забуду никогда .


7.12.2021 г
Людмила ЗАЙ .

(Зайцева )
Г. Могилев