Колдует красотка зима

Татьяна Лялина
ДА,  ТЫ ПРОСТО КРАСОТКА,  ЗИМА!

Вновь колдует зима на просторах,
И Красотку никак не  унять!
А зачем?  Мы ей рады без споров,
Ведь такая, вокруг благодать!

Царство белой зимы - безмятежность!
И, кружась, тихо падает снег!
А в падении этом особая нежность.
Снег,  и,  впрямь,  для земли оберег!

Время песен поющих метелей!
Время сказок  и сказочных снов.
Ведь мы все этой сказки зимней хотели.
И уютных в домах вечеров.

И пусть кружат за окнами белые вьюги,
Пусть вновь дивно танцует Красотка - зима !
Как без вьюги!  Они две подруги!
В этом танце и есть красота!

Спят деревья,  укутавшись снежным покровом!
Как прекрасен их дивный наряд!
Снег зимой - благодать и основа.
Зачарован красой  этой взгляд!

Серебром поделилась зима бескорыстно.
Ей для нас изумрудов нисколько не жаль!
В небе ночью повисла луна коромыслом,
И манит к себе звездная даль!

Первый признак зимы совсем не морозы.
Этим  нас и не стоит Красотке пугать!
Чистота - её  признак! Мороз - не угрозы,
А для нас,  россиян, благодать!

Снег,  метели,  поющая вьюга!
Как картинка - в снегу снегири!
Красота  зимней сказки!  Зима нам подруга!
Снегири твои - всполох зари!

Ведь не зря самый лучший праздник  на свете
К нам приходит однажды зимней  порой!
Новый год любят взрослые, любят и дети!
Мишура,  бой курантов - восторг неземной!

Запах  ели колючей и вкус мандаринов!
Свет бенгальских огней, карнавал!
Ослепляющий блеск витрин магазинов.
И снежинок танцующих бал!

Автор стихов Татьяна Лялина.