8. Капли чистой влаги

Полина Долинина 2
 На улице в дождик – чудо:
Играют круги на лужах!
Где капельки чистой влаги,
игриво в круги сливались…

Вновь капли летели в лужи!
С водою сливаясь дружно:
Узоры по чистой глади
расписывая кругами.

Играют круги повсюду!
И мимо них ходят люди.
Ни капли не удивляясь,
иль даже не замечая...

И то, что кусты во влаге,
и почки – листвою стали
на сей пожилой сирени. –
Господь всё омыл смиреньем.



 *КАПЛИ МИЛОСТИ*
 
 Капли милости Твоей
спускались с Неба,
обретая наши детские сердца.
Они капали на землю сердца,
и образовалась в нём вода.

Образ которая, Божий, отражала,
принимая капли Твоих слёз. –
Это милосердия Божия влага
раздвигающая образ наших грёз.

И кругами на сердцах играла,
словно радость Духа Твоего!
К этим малым озерцам касаясь,
где земля и небо – пред Тобой.



 *ЖИВОНОСНАЯ ВОДА*
 
 Ты желаешь
оросить наши сердца,
Живоносная
чтоб принялась Вода.

Что спускаешь
с Неба Сердца Твоего,
как Святую,
Непорочную Любовь.

Что воспринялась
духовным существом.
В небе сердца
почивает моего,

Отразившись
в водах естества,
как Святая
Живоносная Вода…

Святым Духом
душу окрестил.
И Любовию Небесною
омыл.

Так дала она
Живой росток любви, –
как бы с почки –
листья средь зимы.


февраль, 2020