а оно точно... портится

Юра Керч
А оно – приобретённое – точно портится.
Даже суперпредложения заморские.
(А они – уж очень!)
Помнится,
взял их, в озабоченной очереди,
на рынке.
До сих пор отрыгиваю,
морщась
от воспоминаний,
как по спинам
бежал к финишу,
свою спину подставляя более резвым.
В этом и состояла базарная фишка.
А в резерве –
разрыв со своим одиночеством.
Надолго –
до самой
                бессонной ночи.

Есть ночи – сон без снов.
Есть без сна – нем –
                но мысли.
А когда они приходят снова
днём,
             кажется, что просто не выспался.

Не вскидывай руки
                к солнцу –
это не тот сон –
здесь тебя за руку 
и в своём кармане схватят.

Может 
одно спасение –
испортиться кормовым сеном –
хотя им и без меня хватит –
для баранов с овцами
(как и для овечки Долли).
(Где их мясо,
где наше – не всегда ясно.)
А нашими отцами
была завещана лучшая доля?
Правда.
Чего тут спорить.
А лучше себя обеспечь
дровами.
И из своего леса –
они для твоей печи.
Оставь свободу портиться 
суперделикатесам.               



202...