Поэзия зимнего утра. Хайбун

Анастасия Малиновская
*****

       Вот и солнце! Декабрь… За время всего долгого хмурого межсезонья появилось впервые золотым пятаком на ясном, чистом зимнем небе, где ни облачка, ни серого скучного пятнышка, лишь разливающееся солнечное золото, растекающееся по белым крышам домов, верхушкам деревьев, рассыпавшее искры по стеклам оконным, смотрящим глазасто в его сторону. А рябины! Зарделись, распылались на фоне голубых снежных звёздочек, парящих в медленном адажио под шопеновский ноктюрн, словно скромные девчонки, впервые надевшие мини – юбочки. Поэзия зимней свежести утра…


       Рябины костёр
   Сквозь голубые звёзды
      Небесных снежин.