А о чем говорить. Посв. Ксении Г

Аман Бай
А о чем говорить!?
Разве тебе это важно,
Что я буду творить,
Устоит ли кораблик бумажный.
Чем я занят с утра,
И кем буду занят ночью.
Где носило меня вчера,
И кто свои зубы точит.

Да и если вслух говорить,
Тебе не услышать, знаю.
Тебе бы в небе парить,
Мыслями над облаками.
И звуки как будто мимо,
И мир словно весь фонит.
Такая моно-картина.
Но, к счастью, уже не болит.

Уже занялось другою,
Ею склеен битый сосуд.
Но я возвращаюсь порою,
Где былые песни поют.
Где ты, любимая, рядом,
Целуешь меня взахлёб.
Разлука для нас станет ядом.
Но вскоре и это пройдёт.

И о чем говорить,
Мне давно уж неважно
Что ты будешь творить,
Устоит ли корабль отважный.
Кто разбудит тебя ото сна,
Куда вечер тебя понесет,
Что подарит тебе весна,
Падение или вечный полет.
Неизбежна пора..
И другим её неизбежать.
То, что было вчера
Нам останется лишь вспоминать.

                6.12.21