Крутится, крутится планета Земля!

Артём Вагин
Я был свободен
В клетке за решёткой сидя.
Выпал на время
Из фальшивого жизни колеса.
Люди бегут, толкают прогресс,
Их обманули -
Похитили авторские права.
Меняется картинка с века в век,
Но в внутри во все целом,
Попрежнему остаётся
Бессознателен человек.
Подавленность и глупость -
Народная основа!
Крики не довольстаа,
Не уважение к другим.
Так много-много
Неблагородной пустой речи -
Угасает совесть в их сердцах.
О, самообладание внеземное;
Гонимое людьми,
Тебя так мало-мало в наши дни!
Эгоистичный, жадный,
Зараженный злостью мир.
Наполненный мало духовными делами.
Лень, ложь, зависть и подлая гордыня -
Не знают тут конца.
Секунды похоти отвратной -
Вот и вся любовь!
"Крутится","крутится" планета Земля -
Копошатся черви,
Под личиной успешного бытия!
(2017г)