Другая

Аман Бай
Дорогая, шути, улыбайся,
Только так я не помню о дне.
Ты забудь обо мне, постарайся -
Я не тот, кто нужен тебе.
Я в болоте, где только тонуть
Остаётся всем великанам.
И тебе не понять мою суть -
Я и есть эта вечная рана.
Ты другая, ты здесь на земле,
Я же в небе ночном летаю.
И никак не понять тебе
От чего же я им восхищаюсь?

Мы за счастьем бежим кто куда
И других зовём за собою,
А у этих других есть звезда,
Что горит у них над головою.
Лишь она подскажет дорогу,
Только с ней делятся всем.
И попросит она немного,
Твою искренность в несколько дней.
И тогда ты увидишь счастье,
И легко тебе станет дышать,
Ты поймёшь, что оно не во власти
За себя иначе решать.
И пойдёт лишь к тому, с кем уютно,
С кем в лютый мороз тепло,
Каждый день чьё не тонет судно,
Кто не прыгает в пекло на зло.
Потому глядя вверх замираю,
Не кончается этих звёзд срок.
Знаю я, и ты теперь знаешь,
Одинокий не так одинок..

                1.12.21