прикрою метафорой боль и обиду

Татьяна Павловна Сергеева
Стихи, словно дети - рождаются трудно.
То вечером поздним, то ночью, то утром.
И вроде бы ждёшь, даже имя готово,
Но - всё в первый раз - неожиданно, ново.

Как искрой горячей из топки камина,
По сердцу - бороздкою цвета кармина,
То льдинкой холодной и острой уколет,
То серым, забытым волчонком завоет.

Обида, разлука накроет волною -
Я время лихое омою строкою,
Заламывать руки, уж точно, не стану,
Страдая от боли, не спрячусь в нирвану.

Возьму карандаш и блокнот на пружинке,
Пишу от руки, так люблю - по старинке.
Прикрою метафорой боль и обиду,
Ну, типа - "у чайки крыло перебито".

Читайте стихи и не стройте догадок.
В делах и в судьбе моей - полный порядок.
Про трубку и шляпу, и зонт по-погоде...
И про скрипача, что играл в переходе...
---------------------------------------
      Т.С. Новокузнецк 05-2015