Моя собака ждет

Никита Егоров
Моя собака ждет, пока я подниму глаза от телефона
и поиграю с ней, ей тоскливо бегать по темному парку,
если я не обращаю на нее внимания.
Я жду, заключенный в четыре стенки,
пока Бог встанет со своей кушетки,
спустится и окликнет меня:
«Привет, прости, что так долго, пойдем».

На душе станет тепло, как тепло ребенку,
крепко уснувшему в темном зале, освещенном лишь телеэкраном.
Большие и сильные руки деда поднимают его и несут на кровать.

Бог скажет: «Пойдем». И откроет
неприметную дверцу («Только для персонала»):
«Здесь начиналось время. Здесь оно кончится, чтобы начаться снова».
Он расскажет, зачем над людьми одинаково светит,
(одинаково светит и жжет!) Солнце,
о том, что у божьей коровки он хотел изначально
сделать зелеными крылья,
пожалуется: «Я дал вам разум,
а вы им не пользуетесь совершенно!
Впрочем, может, не в разуме дело,
а в том, что ухо устроено слишком хитро».
Расскажет о том, что создание пыли
в его изначальный проект не входило,
но, впрочем, пришлось очень кстати.
Покажет, как вправду летать, как заставить усилием мысли разойтись облака.
«Послушай», - скажет, - «не думал же ты,
что все, что ты видел, это все, что здесь было?»
Он будет хвастаться, будет шутить.
Потом мы простимся,
я лягу спиной на теплую землю меж сосен, чтоб было удобней
смотреть ему вслед.

На душе будет легко,
будто проснулся после тяжелого сна, где у тебя выпали все зубы,
и осознал, что все зубы на месте.

Моя собака ждет, пока я оторву глаза от телефона,
и буду кидать ей ветку, бегать за ней,
говорить, что она молодец,
поведу ее дальше и дальше по парку, туда, где не слышно машин,
не слышно тревожных звуков,
а потом покормил бы дома,
пустил на диван и погладил ее перед сном.

В глазах бездомных собак
отражается небо.






.
.
.
.
Если вам понравилось, подпишитесь, пожалуйста, на мой инстаграм https://www.instagram.com/egorov_poetry/
и группу Вконтакте https://vk.com/egorov_poetry

А еще у меня вышел музыкальный альбом. По ссылке - разные варианты площадок для прослушивания https://taplink.cc/er2t