***

Любовь Никоновна Михайлова
Мокрые улицы
вдаль разбегаются,
за поворотом темно,
тусклый фонарь,
светофор и прохожие –
в свете пространство одно.
Старый трамвай
проползает натружено,
рельсов скрипит полотно,
ёжится, ёжится
кашлем простуженным –
улице всё – всё равно.
Смято души
белоснежное кружево,
чёрное страсти вино –
струны оборваны
прошлое пятится,
новое предрешено.
Кто же поймёт
временную сумятицу
в мире, где всё заодно
и подчиняется
жёсткой реальности
тайны чужого кино.

07. 12. 2021    0.43